terça-feira, 16 de agosto de 2011

Receitas para endurecer o crocher

Encontrei algumas receitas na internet de como endurecer peças de crochê, mas se você preferir já existe no mercado resinas próprias para isso.



Receita 1 – Com açúcar



4 colheres (de sopa) de álcool
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de água
Levar ao fogo até o açucar derreter bem. Molhar a peça e colocar na forma, espere secar e está pronto.



Receita 2 – Com polvilho



Prepare um mingau com 1 litro de água, 3 colheres de polvilho doce e 1 de vinagre;
Mergulhe as peças neste mingau e deixe escorrer;
Quando ela estiver meia úmida de o formato desejado na peça e deixe secar por completo.



Receita 3 – Com arroz



Cozinhe os grãos de arroz em muita água;
Quando estiver cozidos e a água grossinha, escorra numa peneira.
A água peneirada e a goma do arroz, borrife sobre a peça que deseja engomar e deixe secar.



Receita 4 – Com amido de milho



Misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena).
Molhar a peça nessa mistura e estender sem torcer. Quando estiver quase seca passar com ferro não muito quente.
Se quiser que a peça fique mais dura é só aumentar a quantidade de amido.

2 comentários:

  1. Olá!
    Acabei de conhecer o seu blogue... como o achei tão interessante vou levar o seu link.
    Bom fim de semana.
    Um abraço
    Linda

    ResponderEliminar
  2. Achei essas suas dicas bem interessantes.Obrigada por compartilhar segredinhos que fazem a diferença.bjs

    ResponderEliminar